Вкл./Выкл.Сменить стиль

Журнал

Спецпроект «Люди в городе»:
Алина Бойко

Алина Бойко, модель

Я в Сумах

НС: Ты - коренная сумчанка?

Нет. Мои родители родом из Сумской области. Я - первое поколение нашей семьи, рожденное в Сумах.

НС: Некоторые говорят, что прелесть нашего города в его компактности, другие, наоборот, за это называют Сумы – большой деревней. А, по-твоему, в чем красота и в чем безобразие Сум?

Здесь самый вкусный ржаной хлеб в мире, великолепные сосновые леса в 30 минутах езды маршруткой (что большая редкость!), отсутствие транспортных пробок. Я бы даже здесь осталась жить, будь здесь поприще для реализации профессиональных амбиций и аэропорт.

НС: Откуда открывается самый красивый вид на Сумы?

Мне нравится рано утром пройтись до фонтана Садко и смотреть в сторону Химгородка на восходящее солнце, мост в дымке и просыпающийся новый день.

НС: Как тебе кажется, кого в Сумах больше – культурной молодежи или гопников?

Понятие «культурности» с развитием информационных технологий, знаете, выхолащивается. В Сумах явный недостаток культурных первоисточников (влиятельных институций, музеев, театров оперы и балета - все самое прекрасное вывезено в мировые столицы), молодежь пытается утолить голод «гуглем»…и вместе с прекрасным впитывает много излишеств. Многие ли читают хорошие книжки? Не знаю.
 Потому ответ на этот вопрос покажется хитрым: стараюсь не разделять людей по уровню культурной образованности. Решила для себя, что это не ключевой параметр, на который стоит обращать внимание. Человек может совмещать потрясающую осведомленность в современных арт-направлениях с абсолютной бесчеловечностью.

НС: Твое любимое кафе или ресторан в Сумах?

На малой родине бываю очень редко и ни на что не променяю бабушкины яства и выпечку кумы. На чаепития хожу в «Доппио».
 Когда динамичный образ жизни не позволяет следовать единому режиму питания, стараешься сделать из этого ритуал общения и познания мировых кулинарных традиций: сходить на фермерский рынок (как, например, модели делают в Париже), насладиться красками свежайших ягод и местных сыров, вдохнуть ароматы паэльи или хлеба fraîchement cuits, понаблюдать за ловкостью арабов, сворачивающих питту, и оживленной торговлей. Задуматься. Выбрать. А затем прийти домой, уже полусытым от увиденного. И в приятной компании готовить, есть, общаться. Еда это не только подпитка калориями. Потому общепиты избегаю. Особенно в Сумах.

НС: Есть ли в Сумах что-то такое, что не перестает удивлять?

Оптимизм и амбициозность местного населения. Неприятно удивляют люди, выбрасывающие окурки куда угодно, кроме мусорки.

НС: Когда ты возвращаешься в Сумы из другого города или страны, что ты чувствуешь — радость или досаду?

Флэшбек в детство, близость, единение и спокойствие. Приятные ощущения.

НС: Что является главной проблемой Сум?

Эти проблемы не отличаются от киевских (или проблем любого другого города Украины) – дороги, безразличие народа и жадность правителей.

НС: В каком районе Сум ты ни за что не стала бы жить?

Я люблю город Сумы полностью и легко адаптируюсь. К тому же из любой точки города можно добраться до центра за 15 минут. Точно не хотела бы жить в старых хрущевках с сырыми парадными, где пол стены выкрашено зеленой эмалью, а вторая половина – побелкой.

НС: Какой, по-твоему, должна быть зарплата сумчанина, чтобы он жил в своем городе комфортно?

1000 $, при наличии собственного жилья и транспортного средства.

НС: Ты много путешествуешь и работаешь в разных странах. Можешь ли ты вкратце описать модельный бизнес тех стран, где приходилось работать?

Все просто! В каждой стране преобладает производство товаров, которые есть потребность продавать. А значит - их нужно грамотно разрекламировать с помощью живых манекенов. В Китае производят трусы, пуховики и массажные кровати. Значит - нужны девушки с красивыми фигурами на сьемки белья, показы пуховиков и видео-рекламы матрасов. В Париже создают одежду по цене выше среднего – работают хорошо девочки-тростинки с отрешенным взглядом и аристократической внешностью. Нью-Йорк рождает мировые тенденции и в бизнесе, и в моде, поэтому там хорошо взлетают новые и свежие лица. Если бы женская красота влияла на продажи нефти и сталелитейного оборудования, то, вне сомнений, модельный бизнес был бы развит в России и Эмиратах.

Схема работы такова: тебя выбирает агентство, покупает авиабилеты, помогает открыть визу, селит в квартиру с 3-5 коллегами. Все расходы записываются как минус в баланс. Вручают список кастингов, карту города. И ты целыми днями ходишь по клиентам, показываешься, пытаешься запомниться. В Азии еще дают водителя, чтобы не потеряться в иероглифах.
 Мне не нравится, когда эту профессию идеализируют. Модели всего-навсего грязнорабочие Эпохи Потребителей, или по Бегбедеру, общества покупателей и продавцов.

НС: Есть такое понятие топ-модель. Что нужно, чтобы ею стать? Если считать, что по десятибалльной системе 1 – это модель, съездившая один раз в Китай на контракт, а 10 – топ-модель, то где в этой системе координат находишься ты?

Нужно оказаться в нужное время с нужными параметрами в нужном месте )))). Быть не меньше 176 см, бедрами 90 и меньше. Я где-то на 6.

НС: Стереотипное представление о моделях: праздная жизнь, отвязные тусовки, богатые спонсоры и анорексия. Насколько такие мнения близки к правде?

Правда в том, что девушке не обязательно быть моделью, чтобы страдать от анорексии, отвязно тусить и иметь спонсора. Общество отождествляет моделей с подобным образом жизни только потому, что они постоянно на виду, на обложках и на экранах. А жизнь простой студентки политеха так и остается тихим омутом с субботними похмельями после клуба, курением «травы», пищевыми расстройствами и парнем на RAV4 из облсовета.

Модели – это самостоятельные девушки, с широким кругозором, умеющие регулировать свой режим дня и вредные привычки согласно ситуации. И выбор мужчин у нас шире, но требования строже. Вот мое мнение.

НС: Какие планы ты ставишь перед собой в модельном бизнесе? Как долго планируешь этим заниматься?

Решила остаться в мире моды. Собираюсь продолжить учебу по специальности модного маркетинга. Думаю, с модельным бизнесом буду пересекаться еще не раз.

НС: Расскажи о работе, которой ты гордишься. Самая крутая из тех, в которых приходилось участвовать?

Съемки для азиатских Happers Bazaar, Marie Claire, китайский показ Dior, участие в парижской неделе моды. Горжусь своей картой передвижений по этой планете, горжусь увиденным и познанным.

НС: Ощущаешь ли ты какие-то определенные современные тренды на женскую красоту в модельном бизнесе? Если да, то какие? Насколько украинские девушки котируются в мировой фешн-индустрии?

Тренды на красоту очень сильно зависят от состояния мировой экономики. До кризиса ходовым типажом были эфемерные инопланетянки, очень худые девочки-андрогины, лица которых привлекательны и отвратительны своей необычностью.
После кризиса человечеству захотелось чувства уверенности и стабильности, которую дает созерцание красоты классической, правильной женщины-кормилицы. Супермодели 90-х, ангелы Victoria’s Secret тому пример.

Сейчас общество отдохнуло и это ознаменовалось возвращением в моду гранджевой внешности «непослушной» девчонки, с короткой стрижкой, готовой шалить и дерзить.

В украинских лицах есть ВСЕ, кроме того мы здорово умеем подстраиваться. Наши девушки будут востребованы всегда.

НС: Что ты думаешь о том, как одеваются сумские девушки? Что бы могла посоветовать?

Думаю, что во многом влияет вкус местных «баеров», привозящих нелепость на прилавки. Нормальной сумчанке зачастую просто негде купить достойную одежду.

Мои советы:

1. Развивайте свои вкусовые предпочтения просмотром киноклассики («Касабланка», «Завтрак у Тиффани», «Шербургские зонтики» и т.д.). Над образами героинь трудились лучшие кутюрье всех времен и эпох, там можно найти подходящие комплекты для любой жизненной ситуации и типажа внешности.

2. Не скупитесь на обувь. Опрятные и стильные туфли спасут любой дешевый верх, НО не наоборот.

3. Следите за фигурой. Таким образом, вы лишитесь всяческих рамок, выбирая удачный комплект. В одежде не должно быть видно отчаянья (« На меня не налезли нормальные джинсы!») или вызова обществу («Смотрите все на мой плащ цвета «вырви глаз»! Потому что все остальное лучше не видеть..»). Пусть она станет лишь достойным обрамлением для Вашей личности.

Сумы во мне

Алина Бойко, родилась 29 сентября 1991 года. Училась в школе №9. Окончила 2 курса медицинского факультета СумГУ. Вошла в список 15 самых красивых девушек Украины по версии конкурса Мисс Украина Вселенная 2010.

Закончила курс Fashion Marketing and Comunication, колледжа Central St.Martins при London Univercity of Arts.

Теги: Алина Бойко, модель

Реклама
Подпишись на Нашисумы

Люди в городе

  • Andrey Balkonsky

    Andrey Balkonsky, диджей:
    Andrey Balkonsky, диджей: "В Сумах самые красивые девушки! Обожаю сумчанок!"...

  • Александр Парфило

    Александр Парфило, видеограф:
    Лучше я буду нужен кому-то в своем городе, чем в другом, большом, никому....

  • Роман Киевицкий

    Роман Киевицкий, музыкант:
    Символ Сум – люди, с которыми я дружил, общался, работал, проводил время....

  • Юлия Magic

    Юлия Magic, певица:
    Сумской шоубиз существует. Когда я мало знала людей, которые находятся в нем, то была небольшая конкуренция и неприязнь, но когда мы узнали друг друга получше, то сдружились....

  • Валентин Бурый

    Валентин Бурый, Народный артист Украины:
    Меня однокурсник назвал в шутку украинским националистом. Это, кстати, Семен Стругачев (Лева Соловейчик), который в «Особенностях национальной охоты» играл....

  • Алина Лищинская

    Алина Лищинская, фотограф:
    Город - это в первую очередь люди. И какие люди - в таком городе они и будут жить....

  • Алина Бойко

    Алина Бойко, модель:
    Нормальной сумчанке зачастую просто негде купить достойную одежду...

  • Татьяна Ковинько

    Татьяна Ковинько, участника третьего сезона шоу «Холостяк»:
    Маленький недостаток Сум - в нашем городе все спят под одним одеялом...

  • Ирина Дяденко

    Ирина Дяденко, директор КП «Агенция промоции «Сумы»:
    Сумы, как тот трудяга-фермер. Никогда и ничего не давалось ему легко и просто...

  • Анна Кобец

    Анна Кобец, режиссер, актриса:
    В Сумах много интеллектуальной молодежи, но гопников гораздо больше....

  • Татьяна Ярмак (TaLila)

    Татьяна Ярмак (TaLila), певица:
    Сумчане они как инопланетяне))))) Их видно издалека по манере общения, по взгляду....

  • Евгений Положий

    Евгений Положий, журналист, писатель, издатель:
    В Сумах со временем останется одна газета и будет сто информационных сайтов....

  • Михаил Карцев

    Михаил Карцев, Михаил Карцев, фотограф:
    Есть семейные врачи, юристы, а мы – семейные хроникеры, можем все запечатлеть и оставить для ваших потомков память о Вас в веках...

  • Сергей Кисляков

    Сергей Кисляков, медик и мент, поэт, байкер:
    Прекрасные Сумы – это город скверный, где повсюду расцветали скверы, сажались цветы, все улицы, а не только центральные, были украшены розовыми и тюльпановыми клумбами. Это 80-е....

  • Лариса Ванеева

    Лариса Ванеева, руководитель дизайн-студии «ARTel'ь мода»:
    Сумские девушки ходят с распущенными длинными волосами, как будто они сельские жительницы или это какое-то Триполье древнее....

  • Орест Коваль

    Орест Коваль, музыкант:
    Сумы - город для комфортной жизни! В самом деле…...

  • Александра Сокол

    Александра Сокол, Народная артистка Украины:
    Сейчас же, подайте дворника на звание народного артиста – дадут!...

  • Игорь Чирченко

    Игорь Чирченко, фотограф:
    Я считаю, мы в классном городе живем....

  • Владимир Демура

    Владимир Демура, директор ООО «Горобина»:
    Один китаец, обучаясь в Сумах, тратит 1000 доларов в месяц. Сто за год - 1,2 млн. дол....

  • Сергей Неговский

    Сергей Неговский, врач, краевед:
    Я мог бы стать и сербским подданным, так как долго жил в Белграде. Но все же я – сумчанин....

  • Григорий Дашутин

    Григорий Дашутин, бизнесмен:
    В Сумах я могу реализовывать свои мечты, а это – много работать и получать результат....

  • Артём Соколов

    Артём Соколов, активист клуба авторской песни «Булат»:
    Не у каждого города есть лицо. У Сум – есть. Начиная с архитектуры и заканчивая людьми....

  • Дмитрий Половьян

    Дмитрий Половьян, главный организатор открытой лиги «Фан-зона КВН»:
    Все думают, раз «Суммы», значит у них тут все такие толстосумы живут....

  • Владимир Хорунжий

    Владимир Хорунжий, народный артист Украины:
    Сумы - город, в котором я состоялся. Мне на него жаловаться нечего....

  • Игорь Ройченко

    Игорь Ройченко, фотохудожник:
    Наши тротуары, киоски, хамство и мат - лично меня коробит от всего этого....

  • Александр Качанов

    Александр Качанов, теле-радиоведущий, поэт:
    Если ты получаешь удовольствие от жизни, значит тебе хорошо....

  • Геннадий Минаев

    Геннадий Минаев, Сумской городской голова:
    Чтобы жить достаточно комфортно, среднему сумчанину нужно не меньше 5 тыс. грн....

  • Михаил Грудий

    Михаил Грудий, художник:
    Если твоя жизненная цель - чего-то достичь, тебе в Сумах делать нечего...

  • Тамара Кубракова

    Тамара Кубракова, директор Сумской муниципальной галереи (СМуГа):
    В центре Сум на стенах зданий появятся узнаваемые шедевры мирового искусства...

  • Евгения Быстрицкая

    Евгения Быстрицкая, эстрадная исполнительница:
    В Сумах культурной молодежи больше. Она просто правильно шифруется под гопников....

  • Игорь Бойко

    Игорь Бойко, музыкант:
    Те, кто приезжают в Сумы впервые, говорят, что есть ощущение курортного города....

  • Юлия Быкова

    Юлия Быкова, художница:
    Красота и безобразие Сум - в людях, сумчанах...

  • Дмитрий Могилин

    Дмитрий Могилин, шоумен, рэп-исполнитель:
    Убегать от суеты и погружаться в свои мысли предпочитаю на Басах во время пробежки...

  • Мария Кармазина

    Мария Кармазина, студентка, танцовщица:
    Как сейчас говорят: «Модно быть хорошим»...

  • Игорь Назаренко

    Игорь Назаренко, писатель, тележурналист, киносценарист:
    Этот феномен для меня пока загадка. Возможно, как Йети, НЛО, он никогда не будет разгадан...

  • Алина Шелестюк

    Алина Шелестюк:
    Сумы – милый город. Тут все быстро и все рядом...

  • Виталий Бутрым

    Виталий Бутрым:
    Был в Лондоне 10 дней и, честно говоря, хотелось быстрее домой...

  • Юрий Обод

    Юрий Обод:
    У людей в Украине складывается неправильный стереотип о нашем городе, нас боятся...

  • Татьяна Голуб

    Татьяна Голуб:
    Настоящий сумчанин «садится на коня», достает «шашку»...

  • Татьяна Корнилова

    Татьяна Корнилова, актриса:
    Я жила бы в любом районе Сум, главное - чтобы «на районе» уважали...

  • Владимир Орлов

    Владимир Орлов, начальник Сумской таможни:
    Сумчанин – это человек, который не спешит жить...

  • Julianna Li

    Julianna Li:
    Очень люблю наш город именно за компактность. Небольшой, уютный, знаешь практически каждую улочку и каждый старый дворик....

  • Дмитрий Растворцев

    Дмитрий Растворцев, шрифтовой дизайнер:
    Часто человек красит место, с приятными людьми любое место – хорошее....

  • Вика Конвисар

    Вика Конвисар:
    Сумы для меня – уют, спокойствие, красота и отличный город для семьи. Я люблю Сумы....

  • Владислав Ивченко

    Владислав Ивченко, журналист, писатель:
    Я бы поставил памятник Жабе, это же самое страшное сумское чудовище....

  • Андрей Любченко

    Андрей Любченко, шоумэн:
    У меня есть своё мнение - в Сумах не только девушки, в Сумах все люди красивые. А наши девушки – это эталон красоты для любого города....

  • Сергей Зима

    Сергей Зима, стилист, парикмахер:
    Нет, провинцией Сумы я не считаю. Это просто тихий, спокойный и классный город. Очень нравится, что здесь нет пробок....